Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

12 кг героина изъяли наркополицейские Подмосковья

12 кг героина изъяли наркополицейские Подмосковья
26 мая 2015 10:43 Распечатать

РИАМО - 26 мая. В начале апреля наркополицейские при задержании нескольких мелких сбытчиков героина установили двух граждан Таджикистана, которые с помощью тайников передавали героин своим покупателям. Молодые люди скрывали своё место жительства, но фактически проживали и были задержаны в Истринском районе. В небольшом сарае они хранили героин, размешивали его с наполнителем в виде сахара и расфасовывали на мелкие партии по 5 граммов.

В момент задержания у одного из них нашли приготовленный героин весом почти 0,5 килограмма, а при осмотре сарая изъяты неразведённый героин высокой степени концентрации диацетилморина (38%) весом 3 килограмма, сахар, упаковочный материал и весы.

Позже были установлены их подельники в Химках и Павловском Посаде.  Конечным этапом операции стало задержание в частном доме в Одинцовском районе одного из главных организаторов ОПГ - 37-летиний гражданин Таджикистана, который был связан с основными руководителями за пределами России. Имея машину, он свободно перемещался между районами, перевозя партии наркотика, а, проживая в частном доме, имел возможность хранить доставленный товар. В гараже на придомовом участке обнаружили и изъяли 4,5 килограмма героина.

Итогом операции стало изъятие из незаконного оборота 12 килограммов высококонцентрированного героина и задержание пяти участников группировки. В настоящее возбуждены уголовные дела, все задержанные лица арестованы.

Источник: По материалам Управления по Московской области Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков