Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

«Седьмой континент» в Бирюлёво продавал сомнительную свинину

 «Седьмой континент» в Бирюлёво продавал сомнительную свинину
06 апреля 2015 19:43 Распечатать

РИАМО - 6 апр. В марте прошлого года Роспотребнадзор провёл внеплановую проверку магазина «Седьмой континент» на Медынской, 7. По результатам лабораторных испытаний корейка свиная, грудка куриная охлаждённая и котлеты «Домашние» из свинины и говядины были признаны не отвечающими единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. 9 апреля прошлого года в отношении юридического лица ОАО «Седьмой континент» составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела были переданы в Арбитражный суд города Москвы.

Оценив в совокупности обстоятельства и доказательства, имеющиеся в деле, суд пришёл к выводу о доказанности административным органом вины общества в совершении вменённого ему правонарушения, наличия в действиях ОАО «Седьмой континент» события и состава административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и учитывая, что ранее общество за аналогичные нарушения привлекалось к административной ответственности по части 2 статьи 14.43, назначил наказание в виде административного штрафа в размере 700 тысяч рублей.

ОАО «Седьмой континент» дважды оспаривало решение суда, но суд третьей инстанции оставил решение без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.