Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

«Кобра» на ВДНХ была небезопасной

 «Кобра» на ВДНХ была небезопасной
15 марта 2015 20:02 Распечатать

РИАМО - 15 мар.  Чрезвычайное происшествие 15 марта в зоне аттракционов справа от Главного входа не на шутку перепугало москвичей: посетители аттракциона «Кобра», принадлежащего ЗАО «РВА», застряли в самой высокой точке. Только спустя 30 минут спасательные расчёты МЧС смогли опустить неисправную люльку на землю. В ней, по предварительным данным, оказались четверо рабочих-наладчиков, готовивших аттракцион к сезону.

Указанный аттракцион, расположенное рядом с ним колесо обозрения и прочие развлекательные механизмы находятся на участке, арендованном на условиях долгосрочной аренды компанией ЗАО «РВА». При этом ОАО «ВДНХ» (ранее ГАО «ВВЦ») уже в течение нескольких лет ведёт сразу несколько судебных процессов против этого арендатора. Аттракционы на территории выставки незаконно расположились с середины 90-х годов.

Один из судов связан со случаем 2013 года. Тогда колесо обозрения встало на два часа с огромным количеством людей, и пресс-служба выставки заявила, что нахождение на нём небезопасно.

«ОАО «ВДНХ» и ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций) города Москва предпринимают все возможные усилия, чтобы пресечь деятельность ЗАО «РВА». Однако сделать это можно только в судебном порядке. ВДНХ должна быть не «причалом погибших кораблей», свезённых со всего города в лихие годы, а суперсовременным и комфортным парком для москвичей и гостей столицы. Надеемся, что в ближайшее время мы всё-таки сможем предложить горожанам безопасный и качественный отдых на аттракционах», - заявила замгенерального директора ОАО «ВДНХ» Ирина Гордина-Невмержицкая.